



それは、まさに異次元の焼き上がり
例えば、ラム肉の焼成は、両面を2分、1分、ルポゼ8分。
外はカリッと、中はジューシーでやわらか。
凝縮された旨味は、芳ばしさとともに口の中いっぱいにひろがります。


“心揺さぶる”火と石の調理。
超高温の厚みのあるやさしい熱──。
そして、今までに味わったことのない美味しさを創る調理。
それは、フランス・タン=レルミタージュの大地から

白土煉瓦の輻射熱を
利用する究極の焼き上がり。
やさしく、力強いその熱量と輻射熱は白土煉瓦の特徴です。
この煉瓦で作られた石窯は、蓄熱性に優れ冷めにくく、熱量とその波長は、やさしく、短時間で火入れをします。
高温の窯内の煉瓦から波長の長い輻射熱(遠赤外線)が焼床の食材に全方向からやさしく、且つ強く熱を入れていきます。

窯GRANDEを使った調理の違いは?
その調理の違いは、豊富な輻射熱の厚みによる短時間の焼成能力と食材の保水力です。
食材を今までにない美味しさに仕上げるのは、食材の持つ水分量を逃さず焼成するからです。

窯GRANDEの調理の特徴







野菜の甘みに驚き。
石窯で野菜を焼くと“乾く”と思われていますが、実はその逆で、野菜にこんなに水分があったのかと
改めて気づかされるほど、窯焼き野菜はみずみずしく、且つ野菜本来の美味しさを教えてくれます。
“使う人の声”に応えた窯GRANDEの機能性。






サイズラインナップ
【窯 GRILL-MINI-W700】
(奥火型)

【窯 GRANDE-W1000】
(窯形状はアーチ型)

【窯 GRANDE-W1200】
(窯形状はアーチ型)

【窯 GRANDE-W1400】
(窯形状はアーチ型)
