Pizza Oven
藤村製作所のピッツァ窯は本格白土煉瓦を使った薪窯やレンガとガス窯を組み合わせたハイブリッド技術が魅力です。特許構造(特許第3990721号)による独自の空気対流設計により、窯内の熱気を上層から下層へ効率よく循環。これによりスピーディーで安定した高温環境を実現し、薪窯に劣らないパリッとした理想的な焼き上がりを可能にしました。さらに蓄熱性に優れた構造とバーナー制御技術を融合し、少ない燃料で最大限の熱効率を発揮。導入・運用・メンテナンス性にも優れたプロ仕様のピッツァ窯です。
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| 型式 | 加熱方式/火元タイプ | 焼成枚数 | 用途 |
|---|---|---|---|
| POG-NAPOLI 1000B/F | ガス式/ナポリ奥火型 | 4枚/30cm | ピッツェリア トラットリア リストランテ |
| POG-NAPOLI 1250B/F | ガス式/ナポリ横火型 | 4枚/30cm | |
| POG-NAPOLI 1300 | ガス式/ナポリ横火型 | 4枚/30cm | |
| POG-SORRENTO 1350 | ガス式/ナポリ奥火型 | 7枚/30cm | |
| POG-FIRENZE B/F | ガス式/奥火型 | 2枚/28cm | カフェ ピッツェリア トラットリア リストランテ |
| POG-NAPOLI 820 | 奥火型 | 3枚/30cm | |
| POG-HARUNA | ガス式/奥火型 | 2枚~10枚/28cm | ピッツェリア トラットリア リストランテ |
| POG-VULCANO | 薪式 | 4枚~7枚/28cm | |
| KAMA-GRANDE | ガス式 | – | |
| KAMA-GRANDE-CHARCOAL | 薪式 | ||
| POG-Piccolo-G | ガス式 | ||
| Duo-GRANDE | ガス式 |
ピッツァ窯ーガス窯
Abbinamento forni e negozi
プロの本格派に応えるピッツァ窯をラインナップ
ご要望に合わせたサイズから
外装のデザインまで、店舗に合わせた窯をお選び頂けます
本格ナポリスタイルとディスプレイ性を極める
POG-NAPOLI 1000 B/F


扱いやすさ抜群の横火式、小さな本格派ピッツァ窯
POG-NAPOLI 1250 B/F


ドーム形状にクラッシュスタイル化粧
おしゃれなデザイン重視の横火型
POG-NAPOLI 1300 B/F


広い炉内で魅せる堂々の存在感、その姿に惹き込まれる
POG-SORRENTO 1350


軽量・省スペースで導入しやすい本格ガス窯
POG-FIRENZE B/F


奥火で省スペース、魅せる炎のガス窯
POG-NAPOLI 820 B/F


ピッツァ窯ー石窯 本薪石窯
Per i veri maestri
薪火の香ばしさと本物の味わいを提供するピッツァ石窯をラインナップ
伝統と最新技術を融合した石窯は、
店舗の雰囲気やご要望に応じてサイズや外装デザインのカスタマイズが可能
職人のこだわりに応える本格的な石窯をご提案いたします
伝統素材の白土煉瓦とガス火の融合。高火力・高蓄熱・高操作性の三拍子
煉瓦ドーム形状とV型ブンゼンバーナーの組合せで、炉床と炉壁の熱バランスは最適です。
さらに、大容量の排気溝と厚い蓄熱層の組合せで、熱効率が従来に比べ向上しました。
日本の職人技とイタリア文化が造りだした最高傑作の煉化石窯です。
POG-HARUNA


伝統の煉瓦と薪火の力で魅せる本格派。操作性と火力を備えたプレミアム窯
白土煉瓦の高蓄熱構造と薪火の力で、香ばしさと理想的な焼き上がりを実現。
炎の演出で店舗の雰囲気を高める、本格志向の薪式ピッツァ窯です。
POG-VULCANO


白土煉瓦石窯
Forno per l’eccellenza assoluta
ピザに限らない次元の違う火入れの世界
南仏・タン=レルミタージュの白土で生まれた煉瓦は、
高い蓄熱性とやさしく力強い輻射熱を持ち、食材の芯まで素早く火を届けます。
肉・魚・野菜・スイーツまで幅広く対応し、素材の旨味を最大限に引き出します。
白土煉瓦石窯が実現するのは、すべての焼きにおける“究極の仕上がり”
。料理人の表現力を広げ、食べる人の心をも動かす火の芸術です。

フランスの白土煉瓦とガス火の傑作、料理人が求めた“焼き”をこの一台で
それは、まさに異次元の焼き上がり
例えば、ラム肉の焼成は、両面を2分、1分、ルポゼ8分。
外はカリッと、中はジューシーでやわらか。
凝縮された旨味は、芳ばしさとともに口の中いっぱいにひろがります。
KAMA-GRANDE


炭火と白土煉瓦、職人が生み出す異次元の焼き上がり
炭火が導く、まったく新しい火入れの世界。
例えば、丸鶏は吊るしてゆっくりと。串焼きなら、熱の芯を読みながら数秒単位で反転。網で焼くステーキは、表面をパリッと炭化。
この立体的な熱の操り方こそ、チャコール窯の真骨頂。
KAMA-GRANDE-CHARCOAL


小型卓上石窯
Piccolo nel nome, grande nel cuore
“小さな石窯に、妥協なき本格を。”
Piccoloシリーズは、限られた厨房スペースでも妥協なく本格ナポリピッツァを焼き上げるために生まれた、
小型高性能石窯のラインアップです。
厚さ50mm以上の高蓄熱耐火レンガと高火力バーナーによって、
わずか1分でピッツァを焼き上げる本格性能を実現。
設置性・操作性・メンテナンス性にも優れ、
個人店から商業施設、キッチンカーに至るまで、幅広い導入ニーズに応えます
搬入・設置の場所を選ばない分解可能で本格的な石窯
“分解可能で本格的な石窯” ピッコログランデ・デュオ。
今までの2枚焼きでは不可能とあきらめていた場所でも“これなら置ける”。
しかも、火力・蓄熱力・炉内スペース・焼成力は大きさでも負けません。
1000mm×750mm×850mm とコンパクトな2枚焼き
Duo-GRANDE


小さな躯体に秘めた本格性能。
Piccolo PRO-GRANDEは、厚さ50mmの特殊耐火レンガと高火力バーナーによって、
限られたスペースでもナポリピッツァの焼き上げに必要な火力・蓄熱・輻射熱をすべて実現。
500℃以上の高温で、外はパリッと、中はふっくらジューシーに。肉・魚・野菜・グリル料理にも対応。
POG-Piccolo-G






